荷兰莱顿市国家生物多样性中心

}

从外部看,展厅被包裹在水平层状石块中,仿佛天然的地质结构一般。镶嵌在石灰华石材中的天然水晶在建筑物的外立面上散发着耀眼的光彩。Neutelings Riedijk Architects邀请荷兰时装设计师Iris van Herpen根据该博物馆收藏的自然界中的形状创造了263块白色混凝土面板,并将它们嵌入墙体。这些面板看起来像丝绸一样光滑,如同流动的织物——这是对Iris van Herpen创新的服装设计的肯定。

新的博物馆将拥有最先进的设施,可容纳200多名研究人员,他们的研究重点是全球问题,包括气候变化、地球上生物多样性的减少,食物供应和水体质量。与此同时,新的博物馆也将尽可能地向公众们展示自然之美。中庭将建筑内各个功能连接起来:现有的办公室和仓库,新建的博物馆和实验室。中庭的设计为层叠的混凝土结构,就像互扣的分子,有椭圆形,三角形和六边形等不同的体量,比例很大的圆形窗为其提供充足的自然光线。

餐厅,商店和展览厅等公共功能都位于首层,游客还可以在那里查看关于最后一批被冲上岸的鲸鱼的调查。在博物馆内,荷兰设计师Tord Boontjeknown设计了100块引人注目的彩色墙板。这些墙板通过视觉故事的形式融合了摄影和绘画,通过精美的花卉和动物图案展现出了自然世界的奇迹。

在荷兰莱顿市,Neutelings Riedijk Architects与时装设计师Iris van Herpen合作设计了生物多样性中心(Naturalis),该研究所的悠久而丰富的历史可以追溯到1820年,由威廉一世国王创建。在过去的十年里,这里的游客数量不断地增加,现在年均访问量已经突破40万人。因此迫切需要对原建筑进行翻新和扩建。Neutelings Riedijk Architects试图将既有建筑和新建筑有机地融合,每个区域根据不同活动建造不同的外形,并通过一个光线充足的中庭连接起来。这座新的、面向未来的的建筑群将会把4200万件展品聚集在同一个屋檐下,并且展品仍在不断地扩充。

项目:博物馆:17000㎡,办公室仓库:18000㎡,实验室:3000㎡

面积:总面积面积38000㎡,其中新建面积20000㎡,现有建筑面积翻新面积18000㎡

标签:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注